Невеста солдата

Первых гроз отгремели раскаты,
Отпустили щетину поля,
Успокоились рек перекаты,
И в лощинах прогрелась земля.

Нацепила осина сережки -
Ей с березкой делить женихов,
А седая старушка в окошке
Протирает медузы очков.

Не идет ли по пыльной дороге
Разбитной, удалой молодец,
Тот, кого отчитав на пороге,
Прочь прогнал ее строгий отец?

Вспоминает девичьи секреты,
Как к Алёшеньке бегала в лес,
Как ломал он сирень на букеты,
И как робко под блузку полез.

Как светлы соловьиные ночи,
И над лугом огромна Луна,
Как лучисты любимого очи,
И как утром настала война.

Годы строем уходят на запад,
От победной весны до весны.
У окошка невеста солдата
Видит всё довоенные сны.


Рецензии
Освещая время Великой Отечественной Войны, важно показывать не только сражения и битвы, но и жизнь во всех её проявлениях. У Вас это получилось. С огромным уважением Сергей.

Сергей Бакушин   07.05.2020 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю за сердечный отклик!

Альберт Горошко   07.05.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.