Глаголет истина...

Глаголет истина устами
то малыша, то старика...
Уста от истины устали,
как от большой воды река...
Она, как и во время оно, -
то громогласна, то тиха,
то посягает беспардонно
на арифметику стиха,
то в молоко добавит цезий,
а то похвальный коверкот,
и сквозь уста всё те же цедит,
кто прав, а кто - наоборот...,
то спит, когда проснуться в пору,
то колобродит до утра,
то к славе тащит, то к позору -
слепые кишки из нутра...
От истин, тонущих в стакане,
от истин тех, что на плаву, -
слова, как орды тараканьи,
бегут с судьбой на рандеву..
Судьба - с трухлявым коромыслом
наперевес, как со штыком, -
как сучка старая, провисла
под золотым пустым ведром
и, подустав от истин вечных,
орущих, шепчущих, немых,
обременённых и беспечных, -
враз превращала совесть в жмых...
Глаголет истина устами
кокаинетки (блонд-колор...),
но и она права... местами (!),
в которых прячется позор,
и прав алкаш и вор-домушник,
и тёща с кондуитом прав,
исписанный стихами нужник...
Все правы... Кто сейчас неправ?
Глаголет истина устами,
прикрыв усами жир на них,
и ищут девки под кустами
то кобелей, а то мой стих...

ВЗ 08.11 2013 КИЕВ


Рецензии