Попрощаемся, друг, попрощаемся...

Попрощаемся, друг, попрощаемся.
Мне дорога обещана. Ждет.
На пути, может быть, остановишься.
Одиночество сердце собьет.

Попрощаемся, друг, и избавимся
От согретой душою зари,
Ведь вместе всегда мы справимся,
Но сейчас без тебя мне идти.

Попрощаемся в полдень бездушный.
Обернешься мне слово сказать
И улыбкою легкой и грустною
Подбодришь и захочешь обнять.

Ведь обнимешь. Мысленно, тепло.
И отпустишь, навеки простя.
Я запомню в тот вечер одно -
Уезжал как душою дрожа.


Рецензии