Просто с Верой попросить...

В этом городе камней
Часто так печально мне:
Рядом сердце - не пробиться,
Нет окошечка в стене.

Я стучала, я кричала,
Я шептала и молчала,
Взгляды я ловить пыталась,
Чтобы лучше всё понять.

Лишь больнее ударялась,
Только больше заблуждалась,
Помолилась... просияла
И, давай чудить опять!

... Ясно слышу в тишине:
Всё, что рядом, всё - во мне.


ТЫ учишь: всех нелюбящих - любить...
И всё равно: "крутых" иль босоногих.
В любых краях, в домах любых
И на любых твоих дорогах

ТЫ учишь... Я учусь любить.


За  окном мелькали тени от крыла.
Я искала вдохновенье - и нашла.
Всё так просто и знакомо: просто быть,
Просто помнить, просто с Верой попросить.


Рецензии