Рифлёный клён

Рифлёный клён


Рифлёный клён рассыпал пышный ворох,
Шуршащие подушки разложил.
Баюкает, ласкает тихий шорох,
Поющих листьев –  жилок, полужил.

Рифлёный клён, разлапистый, могучий,
Плетением корней в земные своды врос.
Из семя, что легло на снег колючий,
Вознесся многоярусный колосс.

Осанкою он дубу лишь уступит,
РезвОй листвы рисунок смел и чист.
Пусть частый дождь по кроне плотно лупит –
Не шелохнётся клён, добротен и плечист.

Порой откроются надёжные завесы
И впустит дерево пришельца под кафтан.
Приветливо кивнёт с вальяжностью повесы
Резной открыв приют, бистро, кафешантан.

И, кажется, в величии покоя
Клён простоит грядущие века...
Гипербореи ветр, вернувшийся изгоем,
Прервёт на миг горенье фитилька.

Рифлёный клён рассыпал пышный ворох,
Шуршащие подушки разложил.
Баюкает, ласкает тихий шорох,
Поющих листьев –  жилок, полужил.


24. 10. 2013 г.


Рецензии
Рифлёный клён - уже здорово! И всю его кленовую жизнь, от маленького
семени до настоящего колосса, ты рассказал замечательно, Сергей, -
образно, тепло, и очень увлекательно... Понравилось!


Нина Онищенко   31.10.2013 16:27     Заявить о нарушении
С удовольствием исправил! Спасибо, Нина! С благодарностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   31.10.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.