Дом

Бреду бесноватым брюзгой,
По дому, которого нет.
Ментальной системы изгой,
Мгновенье и тысячу лет..
В мозгах бесконечный вопрос,
Где сыростью тянет из вне ?
То ль чёрной дыры пылесос,
Отверстием манит в окне?
То ль бездна воркует "Шагни!"?
"Нажми"- умоляет курок.
Тоннеля слепые огни,
Бесчувственно меряя срок,
Как страсти, терзают меня,
Безжалостно рвут на куски.
И плоть их шипя от огня,
К расплавленной стали близки.
Как ртутные капли они,
Сливаются в гордое Я,
А хочешь, поглубже копни,
Такая же, в общем, свинья.
И дом, тот которого нет,
То грязный ветшающий хлев,
И роща из прожитых лет,
Гнетёт сучковатостью древ,
И страсти, что рвут на куски,
Грехи похотливой души,
Но я умоляю, виски,
Ты пальцем крутить не спеши.
Вон светлым пятном на стене,
Фонариком светит любовь,
И мышцы на гордой спине,
Ровняют давлением кровь.
Вон  детского смеха аккорд,
Звучней Страдивари искрит,
Вон старенький дизельный Форд,
В отсеке гаражном урчит.
Вон собственно срубленный шкаф,
В нём книг и посуды полно,
И рядом дремающий стаф,
Уютно прижал полотно.
А вон  океан за окном,
Открытый мечтам и ветрам,
Нет, есть всё же в мире мой дом,
Не просто, но надо мне там..


Рецензии
в духе осени...

Ирина Нка   06.11.2013 09:13     Заявить о нарушении