Ты зовешь в ночи. М. М

Позабыл о тебе в пустоте веков,
Но зовешь ты, сердито, по отчеству.
На скрижалях пестрят отголоски слов:
"Я одна, на краю одиночества".

Материк удивлял автобанами,
Вышибали ветра в темноте слезу.
Миражи кувырком за барханами.
Я смотрел с острых скал на огни внизу.

И на вздохе последнем хрипит душа,
Я дошел, но теряю сознание.
Только голос прибоя стучит в ушах -
Я к тебе опоздал на свидание.

Не смотри на меня укоряюще,
Накормлю твоих чаек я крохами.
Душу вывернешь шепотом плачущим,
Убаюкаешь тихими вздохами.

Ты омоешь водою соленою
Мои раны. Поведаешь главное.
И постелешь волну мне зеленую.
Мое море.. Холодное.. Жадное..


Рецензии