Сонет 12. 13. После отдыха

СОНЕТ  12.13.  ПОСЛЕ ОТДЫХА

Не пора ли тебе отдохнуть,
удалиться от дел ненадолго,
к дальним странам направить свой путь,
поменять на моря нашу Волгу…

И, вернувшись с чужих берегов,
ты с энергией новой вольёшься
в череду бесконечных трудов
и успехов реальных добьёшься…

Дисциплина при этом нужна
и почти что военный порядок,
и, конечно, спортивный настрой…
Хватит сил, чтоб заняться семьёй
и в работе пройти сквозь преграды,
и послушать, что скажет струна…


Рецензии