Я не хочу застыть навеки

Расправить руки, словно крылья,
Забыв всё то, что не сбылось...
И вспомнить то, о чем забыли:
Когда ночами не спалось;

Когда под ливень выходили,
Без страха ноги промочить;
Когда без памяти любили,
И не умели не любить...

Укутаться в холодный воздух,
Забраться в темный лабиринт,
Разбить в стихотворенья прозу
И размотать ее, как бинт.

Замерзнуть. Задрожать. Забыться.
Дыхание остановить,
Заледенеть и льдом покрыться —
Намного легче, чем любить.

Я не хочу застыть навеки
И белым мрамором молчать!
Зачем же в каждом человеке
Таится право выбирать?

Я выбираю теплый ветер.
Я по нему могу летать.
Да что там, крылья! — всё на свете
Я за любовь могу отдать!


Рецензии
Я закрыл тебя на балконе...
Алексей Никитенко
http://www.stihi.ru/2004/10/22-645

Алексей Никитенко   30.10.2013 10:00     Заявить о нарушении
Да уж)) Прям диалог) Может, она, замерзая на вашем балконе, думала нечто подобное) Иначе бы не простила и не стала потом квартиру отмывать!)

Стелла Штиль   30.10.2013 18:30   Заявить о нарушении