Зеркала

Хочу я позвонить, кому – не знаю.
Хочу услышать пару теплых фраз:
«Ты как, родная? Сделать тебе чаю?»
«Спасибо, жди. Я буду через час».

Родным крылом укрыть друг другу плечи,
Роднее, чем подруги и семья.
Всех слов роднее и милее встречи,
Когда ты встретишь самое себя.

С самим собой как в зеркале молчанье,
Но сказано глазами почти все.
И каждый вечер новое свиданье,
И голову повинным не сечет.

Все зеркала разбитые, кривые,
И редко где на полочке в пыли
Диковинное зеркальце забыли.
И стукнет, узнавая, по груди.

И видели, и знали, проходили.
И в прошлой жизни тем же все крылом
Друг друга укрывали. Единились.
Два зеркала расплавили в одном.

- Ты как?
- А ты? Все так же?
- Знаю.

Слова нужны как экстренный набор.
А можно и озвучить, понимая,
Как эхом отзовется разговор.

Хочу я позвонить – кому не знаю.
Хочу пробиться в зазеркалья гладь.
И рядом молча видеть, понимая:
Роднее не бывает.
Не отнять.

30.10.2013


Рецензии
Тронуло ваше стихотворение.
С уважением.

Евгений Рябчёнок   30.10.2013 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо)
С наилучшими,

Екатерина Папулова   30.10.2013 19:59   Заявить о нарушении