Пепел и пыль

я ненавижу ваши "степи",
ваши "ветры"!
все мечты нелепы.
мы так устали.
я стану крепче стали,
спрячу все ответы,
чтоб отвести подозренья
от этого лета
да без зазренья
совести...

бывало  больно
до белых костяшек,
так странно спокойно -
что вдруг стало страшно
сердце на клочья
и душу за разум,
за искренность ночи
за то, чтобы сразу

краешком глаза
видеть свой опыт,
любовь та зараза,
что злое не копит.
ты все мне отдал,
но отнял больше.
в пол вжали педаль
навстречу ночи.

я ненавижу ваши "степи",
ваши "ветры"!
и ваш сарказм нелепый,
что бы вы не писали.
я стану крепче стали,
спрячу все ответы..
чтоб отвести подозренья
от этого лета
да без зазренья
совести.

ты будешь молчать
как и прежде и ныне,
по бочкам стучать
ритмы дурные,
во всю отдавать
отчаянья силы,
и с сердца сдувать
слой пепла и пыли.

мы все забыли -
сами поверим,
легенды и были
спрячем за двери.
но  буду идти
я рядом, следом.
у нас два пути,
но одно небо.

я ненавижу ваши "степи",
ваши "ветры"!
все мечты нелепы.
мы так устали.
я стану крепче стали,
спрячу все ответы,
чтоб отвести подозренья
от этого лета
да без зазренья
совести...


26.10.13


Рецензии