Про людей

   Есть люди, дышащие злобой,
   Есть люди, подлостью сильны,
   Есть люди, с ядовитым словом,
   С безумной яростью змеи.

   Их раздражает счастья чувство,
   Их раздражает доброта людей,
   Их раздражает малое искусство,
   Считая всех за глупых дикарей.

   Всем недовольны, фыркают всечасно,
   Противоречий жизнь их вся полна
   И думают: их слово - то лекарство,
   Что общество излечит до конца.

   Но общество, как слон из басни,
   Идёт вперёд своим путём,
   А "моськи" гавкают напрасно
   Свой смрад и шум, расходуя, притом.

   Они стыда, конечно, не имеют,
   Считают мнение своё, Христа
   От мата изо рта от счастья млеют:
   "Вот высшее искусство, красота!"

   Ну что ж, жизнь вытерпит такое,
   Немало гадостей у нас вокруг,
   Но мнение большинства, для нас святое,
   И нас не тронет "шавок" тех недуг!    

   Нам жалость и к юродивым мила,
   Они на паперти народ смущали,
   Но злоба, смрад и их дела,
   Нам повод ощущать себя счастливым дали.

   Их пошлость даже не заметна им,
   Посмешищем они давно уж стали.
   Народному искусству мы напишем гимн
   И скажем, где мы их видали!
   


Рецензии