Как говорил Данила в фильме Брат

*   *   *

Как говорил Данила в фильме «Брат»:
«Не брат ты мне…»… и я согласен с ним…
Не зря не лезу я в «калашный ряд» –
Мы, уверяют – то, что мы едим…

Возможно, в чём-то, я, уже – кабан,
Но – не баран, не крыса, не петух.
Люблю свинину, как и мой братан,
Он – раздобрел, а я – совсем припух.

Копаю землю, рылом ворочу –
Меня тошнит от всяких петушков,
Зарифмовавших форменную чушь,
Засравших мир говном своих стишков.

И пусть они, гнусаво гомоня,
Сочтут за свинство этот горький стих.
Мне наплевать! Хоть пусть сожрут меня,
Им не «захрюкать» на костях моих.

Я – человек, и я людей не ем,
Не лезу вверх по чьим-то головам,
И не стремлюсь в «калашный ряд» богем,
Мой брат такой же… нам – как кабанам…

4 ноября 2011 г.


Рецензии