Кому слова я тихо говорю?

          * * *

Кому слова я тихо говорю?
Листу в ногах, попавшему в немилость?
Стоящему за рощей ноябрю?
Иль женщине, которая приснилась?
Кому нужны негромкие слова?
Последней утке, что не улетела?
Моей надежде, что уже слаба
выдерживать борьбу с усталым телом?
Листве уже не нужно ничего,
ноябрь её окрасит шоколадом
и, долей одаряя кочевой,
сметёт в овраги в первой же декаде.
И утка с пруда, выбравшись на лёд,
уйдёт в полёт в преддверье снегопада,
ей предстоит нелёгкий перелёт,
для этого ей слов моих не надо.
Грядёт зима в остывшей тишине,
оставит снег сырое многоточье,
а та, что мне является во сне,
наверно, ничего не слышит ночью…
















.


Рецензии
Доброго утра, Лео! Прекрасное стихотворение!!!

Всё слышит лес в осенней тишине,
И ветер, что несёт слова печали...
Вот солнце проглянуло в вышине:
Природа жаждет слов, что прозвучали.

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   30.10.2013 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса, за приятный экспромт.

Удачи и радости!

Леопольд Шафранский   31.10.2013 08:26   Заявить о нарушении