Я не знаю, будет ли утро вечера мудреней...

Я не знаю, будет ли утро вечера мудреней,
Я не знаю, будет ли со мной ночь честна,
Но сегодня намерен я раствориться в ней,
Поглощённый чувством тотального одиночества.

Это чувство — вернее многих знакомых чувств,
От заката и до рассвета оно со мной.
Это чувство — стало причиной моих безумств,
Не обойдя и на шаг меня стороной.

Кто-то верит в Аллаха, покорно верша намаз,
Кто-то читает Исход, а потом — Левит.
Русское слово — вот мой иконостас,
И как молитва русский звучит алфавит!

Всем по заслугам судьба преподносит счёт.
Чувство никчёмности душу мою теребит.
Гляну налево — мне улыбается чёрт,
Гляну направо — ангел-хранитель спит.

Кругом идёт очень трезвая голова,
В ней кинолентой прокручена жизнь моя...
Музыкой льются, тоскуя о многом, слова,
Белой бумаги в ночи отсекая края...


Рецензии