Тело женщины

Тело женщины – парное молоко;
 на рассвете, в дымке пенной,
 выпивается лениво, но легко
            и мгновенно.
 
 Руки женщины – два сладостных ручья;
 в полдень светлый, словно вены,
 омывают ум и тело от скучья
            и измены.
 
 Губы женщины – целебная роса;
 в час вечерний, вдохновенный
 омолаживают сердце, как слеза
            Иппокрены.
 
 Очи женщины – манящий Млечный Путь;
 ночью, ткущей звёздность плена,
 истекают на меня, чтоб вдруг вдохнуть
            ладан тлена.


Рецензии