Март

Пусть марта пятый день докажет мне,
Что он желанный,как цветенье розы.
Я буду соглашаться с ним вполне,
Когда увижу первые мимозы...

Мимозы цвет так ярок на снегу.
Упорствуя - и в марте не расстаял.
Я сострадать капели не могу,
Поверив, что идёт игра без правил.

Природы бесконечный разговор,
С её снегами,ветром и дождями,
Затерян в марте будто б начат спор -
Бессмысленный! - с любимыми друзьями.

Все так галдят! Я спорить не люблю.
Пусть сохранит своё сужденье каждый.
И март - придя на смену февралю,
Пребудет в ветре - и сырой,и влажный.

И капнет точку напоследок мне.
Не нужно  восклицаний лицемерных!
Я буду наблюдать её в окне:
Берёзы почка - первая из первых!


Рецензии
Анюта, ты молодец, мне очень понравился твой стих. Рад за тебя, что до последних дней ты в душе такая же романтик, как и в юности.

Анатолий Власов Ейский   02.03.2021 11:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ!

Мне так нужна поддержка друзей!

Анна Вайс-Колесникова   03.03.2021 14:00   Заявить о нарушении