Бойтесь Данайцев

 
      
Бойтесь Данайцев, дары приносящих
С хитрыми лицами, в двери стучащих
Сладким сиропом сочат их уста.
Верящих им ожидает узда.
Дарят коня тебе, либо идею,
Явно задумали что-то, злодеи.
Трижды подумай, принять ли тот дар,
Если же примешь, попадешь под удар.
Четко идут к своей цели злодеи.
Ловят подарками ротозеев.
Ведь червячок закрывает крючок,
Ты на подарки не клюй, дурачок.
Используют лесть, это то же подарок
Быстро он тает. Как свечки огарок.
Верящих лести ждет та же узда,
Глупых, наивных ожидает нужда.
Хвалят девчонку известно зачем,
Хищник не скажет: «Сейчас тебя съем».
Натягивает волк овечью шкурку
Вдруг на обманку клюнут, придурки.
Семь раз по меряй, а после отрежь,
Мудрого, хищник, ты просто не съешь
Пальчик не суй ты хищнику в пасть
Коли засунул, руке всей пропасть.
Что там рука, пропадешь ведь и сам,
Хищник не ведает, что есть стыд и срам.
Просто желает он тебя съесть
Вместо приправы использует лесть.
Хищник расставил сети из лжи
Трижды будь зрячим, в них лезть не спеши.
Ложь еще слаще бывает чем лесть.
С нею бороться одно может – честь.
Трудно быть честным, вот в чем беда,
Многие скажут – да ну, ерунда.
Вроде нормально, жить можно и так,
Так рассуждать может только дурак.
Да, можно жить уподобившись свинке,
Кормят и поят, почесывая спинку
Только вот кормят, увы, до поры,
Слышь, мясники вострят топоры.
Чуешь дымок, то коптильня готова.
Любят поесть они, честное слово.
Увяз коготок , всей птичке пропасть
Лопает все ненасытная пасть.
Если дошли до тебя мысли эти
Думай, смотри не попасться бы в сети
Ведь под личиной, что кажется доброй
Часто скрывается хищник злобный.
Будь осторожен в выборе друга.
Чтобы не сбиться с житейского круга
Друг может лживым , может продать
Может толкнуть тебя хищнику в пасть.


Не бойся врага, что нападает открыто.
Честен по-своему, зло не прикрыто
Против него оружие есть,
То что от Бога совесть и честь.
Если же дрогнул, чуток спасовал,
Кончено всё, ты в сети попал.
Ловко насадка скрывает крючок.
Что уже клюнул? Прощай дурачок!

            25.01.2006г.








































 


Рецензии