Мы с осенью одни на белом свете...

Осенних снов чарующая нега,
Развеялась как дымка по утру.
Бордовый лист, ещё до снега
Отдаст себя всего костру.

Трудяга ветер дымом пишет оды.
На сером небе буквы не видны...
Но нет у осени для нас плохой погоды,
Пусть дождь смывает грустные следы.

Душа пусть растворится в листопаде,
Пусть лужами мне осень ткёт ковёр...
Я не мечтаю о любви, как о награде,
Всё это...бесполезный разговор.

Сгорят костры...развеет ветер пепел.
Усталая с небес прольётся влага...
Мы с осенью одни на белом свете...
Шьём для зимы два белоснежных  флага.


Рецензии