Несравненной Софи Лорен

Я посетил, друзья, Италию,
Страну классических искусств.
Я видел Софы бюст и талию,
И там познал смятенье чувств.

Она к нам вышла Афродитою
На свой балкон. О прах и тлен!
Своей улыбкой знаменитою
Она взяла нас в сладкий плен.

Я был сражён, что называется...
И, словно песенный рефрен,
Шептал неслышно для красавицы:
О, несравненная Лорен!

Чем вызвать мне в душе усладу
Моей красавицы Лорен?
Быть может, грохнуть серенаду
Да так, что струны оторви!

Но где мне взять такой отваги
И что мне Софе обещать?
И что такое песнь без шпаги
И серенада без плаща?

Я был взбешён, поверьте, други!
Я проклял свой примитивизм.
Поняв, что все мои потуги,
Увы, сплошной авантюризм.

Не внять ей всем моим эмоциям,
Как океан не влить в графин.
Ну, что же делать: быть придётся
Довольным русскими Софи.

1973г.


Рецензии