Опять раздумья и сомнения!

Опять раздумья, вновь сомненья,
Так продолжать писать стихи?
Опять в плену разговорных мнений,
Зачем знать публике мои  «грехи»?!

Закваски нет во мне поэта,
Но не хочу я зваться графоманом,
Моя же Муза в чёрное одета,
И стелется поэзия туманом…

И не могу решиться бросить,
Все станет голо и тоскливо,
Теченье жизни к унылым  берегам уносит,
Но в жизни было и что-то мило!

Нельзя же в прозу всё облечь,
К поэзии стучатся иные мысли,
Как отыскать мне зажигательную речь,
А я теперь во многом смыслю!

Одобрят ли читатели уход?
Поймут ли люди, что не гонюсь за славой,
Ноль целых теперь от творчества доход,
А я живу больной, усталый…

Поддержка есть, но её мало,
Не заслужил,
И иногда кусает жало,
Но запах творчества мне мил!

И выскочкой я не хочу прослыть,
Хочу я ездить в своих санях,
Скажите, милые, как быть?!
Плохой я воин в жизненных боях!

                ***
Остаётся попробовать верлибр и стихи в прозе

                ***


Рецензии
Если пишется-пишите!Как вам хочется живите!Стих-есть откровение души.Вы добрый человек и делитесь своей добротой,а это уже не так мало.

Валентина Жиганова   31.10.2013 10:13     Заявить о нарушении
Сердечно, от души благодарю!!!
С уважением Михаил

Михаил Васьков   01.11.2013 06:02   Заявить о нарушении