Наука жестокости

Время течет и изменяется,настоящее сменяется будущим и превращается в прошлое,которое секунда за секундой удаляется от нас.Жизнь течет мимо нас и через нас.Она что-то дает нам,но отнимает гораздо больше.Мимо проносятся лица,сотни лиц людей,которые что-то значили для нас или не значили ничего,они уходят,и,неизвестно,вернутся ли?Мы пытаемся схватиться за них,удержать,но время сильнее-его поток сбивает с ног и мы падаем,падаем больно,разбивая лоб о камни под ногами.Кто-то сдается и погибает сразу,а кто-то,раздирая руки в кровь,ломая пальцы,пытается встать и встанет лишь тот,кто действительно хочет встать,не смотря на то,что его ножом в спину продолжают прибивать к земле,к камням,те самые люди,которые когда-то совсем недавно уверяли в своей любви,а он,упавший,все еще в это верит и продолжает надеяться,любить и тянуть руки,чтобы схватить обоюдоострый,как бритва,нож,и снова получить нестерпимую,страшную,мучительную боль!Кто-то поймет и уйдет,а кто-то не сможет и будет бесконечно резать свои руки о бывшую любовь.Он никогда не разогнется-ему не позволят эти удары,он не опомнится и будет биться пока не истечет кровью и не умрет.Может быть тогда только и поймет,но будет уже слишком поздно,жестоко поздно...Останется лишь кровь на том самом ноже,она засохнет и почернеет,она осыпится с ножа и врежется в тело и сердце того,в чьих руках этот нож!Ему будет больно,ему будет страшно,но он не поймет ошибки,он не раскается,потому что у него нет души,а сердце такое же черное,как вонзившаяся в него засохшая кровь.В жизни все и всегда так же пусто и нелепо,бессмысленно и глупо-нет любви и нет счастья-это выдумка больного воображения,это проблеск безумия на фоне ясного разума.Это сказка-а сказок нет!Нет чудес и нет красоты в человеческой душе и человеческом сердце!Страшно?Эти мысли пугают?А ведь это ты научил меня этому!Ты!


Рецензии