Рыбалка

      Я рыбачил в деревне
       - Далеко не ходить,
      Друг бросал и бросал
      Своей удочкой
      Перо тонкое, грузило,
      Пластика нить,
      А за полем в лесу
      Кто-то в дудочку
      Удивительно так,
      Что восстала  трава,
      И закат к нам
      Нахально  пригнулся,
      Наиграл всем про то,
      Что искали слова,
      Только к ним
      Не хотелось вернуться.
      Нет вернёмся ещё,
      Подсечём по лещу,
      И они трепеща и
      помалкивая,
      Вновь забьются  безмозгло
      В прямую траву
      Грязь и глину
      Телами расталкивая.
      Только будет ли тот
      Музыкант нам играть:
      Где потом 
      Это чудо отыщется?
      Может  память спасёт,
      Если слух не соврёт,
      Пока каша
               прикормкою
                сыплется.



(фото неизвестного автора)
    


Рецензии