И вот он сидит предо мной, непокорен и непредвзят

И вот он сидит предо мной, непокорен и непредвзят.
Он говорит мне о Гудвине и его делах.
Он говорит, что тот подарил мне сердце.
Он заставляет меня раздеться
И обнажиться.
Он хочет меня – до конца – выпить.
Он поглощает свой кофе и держит меня за рУку.
И каждый раз, словно по кругу,
Меня подчиняет.
Переминает пальцы
И начинает скитаться
По моим волосам…
Истина начинается там,
Где кончается аргументация.
И факт моей любви лишь нуждается в констатации
Как аксиомы.
Я твои реки и горы помню.

Ты поднимаешься и говоришь «до скорого».
Мне страшно, ибо это довольно долго.
Мне страшно, когда ты не пишешь о каждом своем движении.
Я держу себя в напряжении
И в зависимости
От твоих писем.
Но наступает пятница, и как выстрел
Мне по мозгам твой голос.
Ты вступаешь на взлетную полосу
И протягиваешь ко мне руки,
А я в них бросаюсь…
И я даже не представляю,
Перед кем преклонить колено:
Перед дьяволом, что толкнул в твою сторону, -
Что, пожалуй, самое верное -
Иль перед ангелом,
Что послал мне такое счастье.


Рецензии