басня стамеска и молоток

В солидном здании и с мастерской,
В лесу ,подальше от толпы людской,
Жил мастер там ,по дереву искусный,
Любил он ранним утром чай пить вкусный.

Напившись встал ,сказал жене ,:пора,
Хочу, пока вся в школе детвора,
Подарки сделать каждому ребенку,
Орла ,кота ,копилку-поросенка.

Наш мастер в руки инструменты взял
И тихо про себя ,"начнем "сказал,
Герои басни ,:молоток ,тяжелый ,грубый,
Он разбивает все ,зажавши губы.

Другой герой -стамеска то была,
Работу сделать тонкую могла,
Но если вдруг ,была она не острой,
Тогда работа не была уж пестрой.

И вот меж ними слышен диалог,
Конечно мастер слышать это мог,
Стамеске молоток подметил нежно,
Он не любил слова бросать небрежно.

Сказал :"не режешь дерево ,а рвешь,
Давай подточим ,ты же не поешь",
Она ответила ,"свое знай дело,
И бей дедуля в рукоятку -смело.

А если бить не можешь ты сильней,
Тогда иди и ребрышки погрей,
Я молот тяжелее приглашаю,
Быть может он свою работу знает".

И мастер взял тяжелый молоток,
Решил стамеске преподать урок,
Ударил раз ,другой стамеску -дочку
И ручка разлетелась на кусочки.

Конечно в этой басне есть урок,
Ты ,если титул носишь молоток,
Спеши споткнувшихся ,в любви подправить,
Но мир на первом месте нужно ставить.

Суть этой басни ясно говорит,
Когда с любовью кто-то обличит,
Прислушайся ,раз он заметил что-то,
Тогда сам Бог похвалиться работой.


Рецензии
Нет, мастер явно был дурак,
зачем он со стамеской так?

Мог подточить и весь вопрос
игрушке подарил "свой нос".

Просто Андрей Владимирович   30.10.2013 08:30     Заявить о нарушении