Влево, вправо, взад, вперёд. Север, запад, юг, вос

Влево, вправо, взад, вперёд.
 Север, запад, юг, восток.

 Заметалась на компасе стрелка,
 Уцепившись ногами за ноль.
 Потянулась ручонками к свету,
 С грузом зада, зовущим домой.
 Ставни глаз заморгали слезами,
 Обливая округу дождём.
 А отрыжка, волною цунами,
 Превратила нажитое в лом…

 Прямо, криво, стоп, назад.
 Мизер, прикуп, шах и мат.

 Расщепляется свет на палитру,
 Из спектральных анализов - тень.
 Близорукому глазу не видно,
 Что корабль взобрался на мель.
 Смерти кормят пайком, в этом свете,
 Разлагаются жизни, на том.
 Почему только два их в сюжете,
 Может много их там за углом…

 Муж с женою, дочка, сын.
 Толпы,… хлопоты,…один.


Рецензии