Глагольное грустное

Всегда рука руку моет,
Заботливо, нежно гладит
И пусть народ тихо ноет -
Власть своего не посадит.

Как оберег заблистали
Кокарды, шубки, петлицы.
Так жизнь уже прожигали,
Купчишки в царской столице.

Факелом олимпиады
Спалили крохи бюджета.
Аукнутся нам награды,
Еще до прихода лета.

Сидят за мешок картошки,
Капусты или морковки,
А тем, кто украл не крошки -
Грозят только рокировки.

И пусть зарвался хапуга,
Лишь пожурят его матом.
Подыщут место для друга,
Пойдет в Стокгольм дипломатом.

Найдутся апологеты,
Докажут: «Так было надо».
Комические куплеты,
Мы слушаем все из сада.


Рецензии