Заслужили лето

мы снова пережили зиму.
сердца оттаят на траве,
и, будто бы неповторимо,
проснётся солнце в синеве.

звеня, барахтаясь в фонтанах,
по-детски рассмеётся лето.
и ночь расстелит звёзд поляну
над головами. дней букеты

срывая тёплых беззаботно,
мы жизнь свою украсим ими
до октября, пока щекотным
не станет первый робкий иней.

мы зиму долгую прожили,
почти отчаявшись, но веря.
мы это лето заслужили -
как доноры кровопотерю.
19.05.13г.


Рецензии