Снов несбывшихся странник...

Центр лабиринта расхристанных улиц,
Ветром гонимая тень в подворотне-
То ли моя, то ли чья-то... безумец!
Собственный страх принял я за отродье.
Потом холодным облитое тело
(Нет ни прохожих, ни звуков- как странно!)
Только луна, зацепившись за стелу,
Чванно играет лучом в тучах рваных.
Город пустынный... мурашки по коже.
Нет ни души в этом мире астральном.
Может я умер и кармою гложим,
В мрачном сознаньи своем тривиальном?
Совестью вздетый на шест за проступки,
За нелюбовь, за иные деянья...
Быть растолченным мне в праведной ступке
Или спасенным Божественной дланью?
~
Сумрак развеян предутренней синью.
Дрожь не прошла, перебои в дыханьи...
Шоком разбужен, до крайности сильным-
Счастлив, что жив!
Снов несбывшихся странник!


Рецензии