Азия

Я вспомнила молчание пустыни
И полноводный, как река, арык,
Благоухание чарджуйской дыни,
Звенящий на ветру сухой тростник,
И россыпь звезд на небе черно-синем.
- О, Азии неуловимый лик !

Я вспомнила цветенье саксаулов
И ящериц мельканье средь песка,
И тишину таинственных аулов,
И музыку чужого языка.
Меня ты равнодушно оттолкнула ,
- О, Азии тяжёлая рука !

Ты волнами москитной лихорадки
Сознанье погружала в темноту,
И мчалась я куда-то без оглядки,
Летела , умирая , в пустоту .
Со мною ты тогда играла в прятки.
- О, в Азии не верьте простоту !

И по зыбучим призрачным барханам,
Как по волнам, дыханье затая,
Я не скользила вместе с караваном.
Прости - мне снятся не твои края,
И не к твоим душа стремится странам,
- О, Азия,  oтчизна не моя!

28/05/1995


Рецензии
Мы с Вами неудавшиеся азиаты.
Одна нелепость в тексте: "О, в Азии не верьте простоту".
Хотя бы перед простотой "в" - и то бы полегчало.

Верат Олоз   30.10.2013 15:06     Заявить о нарушении
Проверено. Мин нет.
)-(

Сестра Алиса   30.10.2013 15:10   Заявить о нарушении