Приметы

       
Суеверны мы иль нет,
Только все верим в приметы.
И прожив немало лет,
Молодым даём советы:

Если кошка, невзначай,
Вам пересекла дорогу,
То беды не миновать,
Лучше, уж, назад ей Богу.

Если ласточки средь дня,
Пролетают очень низко,
То, конечно, жди дождя,
Тучи где-то уже близко.

Ну, а если нос зудит,
То на это две приметы:
Будешь ты или побит,
Иль гулянка до рассвета.

Если чешится рука,
Лучше левая, при этом,
То зарплата уж близка,
Верь проверенным советам.

Если кошка или кот,
Намывает свои лапки,
Значит кто-то к вам придёт,
Приготовьте стол и тапки.

Много разных есть примет,
Всех и не припомнишь,
Только хуже одной нет -
Карканье  воронье.


Рецензии