Российский дождь. авторская песня

Когда гуляю днем дождливым
По городу страны чужой,
Смотрю на небо молчаливо
И вспоминаю дождь другой.
Дожди, дожди моей России
Хочу всем телом ощутить
И губы от тоски сухие
Святой водою оросить.

Российский дождь, он не похож
На дождь других широт,
Из тех же самых туч, но все ж
Особенный идет.
На гибель верную спешит,
Но точно знает он,
Что жаждущих  всех напоИт
Божественным питьем.
Он жаждущих всех напоИт
Божественным питьем.

Бегут потоки дождевые,
Земля купается в слезах,
И плачу страждущей России
Внимает Бог на небесах.
Она избита сапогами.
Отравлена, разорена,
Покрыта нашими грехами,
И лишь дождями спасена.

Российский дождь, он не похож
На дождь других широт,
Из тех же самых туч, но все ж
Особенный идет.
На гибель верную спешит,
Но точно знает он,
Что жаждущих  всех напоит
Божественным питьем.
Он жаждущих всех напоит
Божественным питьем.


А значит нас Господь прощает
И, землю русскую щадя,
Ей, полумертвой, посылает
Благословенный дар дождя.
Когда Россию распинали,
Он боль ее вполне постиг
И мыл Христовыми слезами
Страны великой скорбный лик.

Российский дождь, он не похож
На дождь других широт,
Из тех же самых туч, но все ж
Особенный идет.
        На гибель верную спешит,
Но точно знает он,
Что жаждущих  всех напоит
Божественным питьем.
Он жаждущих всех напоит
Божественным питьем!


О сколько крови, сколько пепла
Смыл дождь с российского чела,
Чтоб почва чистая окрепла
И травы вырастить смогла.
Чтоб поднялись они и скрыли
Следы позора и стыда,
Чтоб нашу совесть облегчили
И не зачахли никогда.
Чтоб Божьей ласкою согрета
Из пепла возродилась Русь.
Да будет так! Я верю в это,
И за нее молюсь!

Российский дождь, он не похож
На дождь других широт,
Из тех же самых туч, но все ж
Особенный идет.
        На гибель верную спешит,
Но точно знает он,
Что жаждущих  всех напоит
Божественным питьем,
Он жаждущих всех напоит
Божественным питьем!
Март 1991 г.


Рецензии
Очень красивые стихи!Жаль что я ещё не такой профессионал как вы!)))

Виктория Бондарь 3   23.10.2014 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, желаю удачи в творчестве!

Марина Рождественская   23.10.2014 00:37   Заявить о нарушении