К Другу

Столько лет, а я вновь, как девчонка:
Я не верю никому и вся.
Отгораживаясь от мира пленкой,
Я боялась, как всех, тебя.

Невозможно развеяться сомнения,
Не разбить недоверия страх,
Словно спугнутый зверь вне прерий
Осязает свободы крах.

Что случилось? Чему доверясь,
Я шагнула навстречу тебе?
Не задумываясь, не колеблясь -
Полагая удачу судьбе.

Тот момент, когда было страшно,
Неосознанно веря во мгле..
Да, я верила не напрасно!
И судьба улыбнулась мне.

Слышен шорох, звучание трели,
Дивной песни не разобрать..
Что же это? Чьи песнопения
Не дают, вопреки, дышать?

Да, я знаю, я ошибалась...
И вот ты - средь надежды идей
День за днем направляет и учишь -
Самый лучший из всех людей.


Рецензии