Перпердикулярность

И все бегут и бегут товарные поезда
С высохшими баржами продавать наружу
Ах мама, мама я не сошел с ума
Мама я просто понял - я никому не нужен

А так хотелось бы лечь в атласном шарфе
И крутить парохода колечки на пальце  в сейф
Прятать длинные денежные ассигнации
И гоняться за вымышленным на сей

В небе сошлись самолетных линий
Закрученные серпантинами бесконечные провода
Вот и я был когда-то таким же длинным
А теперь поглотила меня среда

Но если взять и разрушить разом беспечность
Плюнуть на всех и сесть в свой пассат
И поехать
И к черту
И к богу
И в вечность
И в рай
И в ад!

И меняя координаты пространства и времени
Я везде побываю, послушаю как океан
Поет об одном ежедневно листая
Мира туман

Всё случилось и крохотная тыква
Лежит на полу в доме сотканном из дождя
И газетные провокаторы вычеркивают искры
Обреченному стаду надежду п и з д я

А они все сливаются из друзей и гаснут
Словно ветки сырые вынутые из костра
И ночь открывает свои красные
Алкоголем измученные глаза

Я уже обречен быть другим и не вместе
Не в том и не с порохом дряблым промокшим от трусовато потеющих бедр
П о х у ю
Я выбираю себе - вечность
И котов и чаши наполненных вёдр!

Ах мама, мама когда я учился в школе
Я смотрел в окно рисовал на парте медуз
Я слушал весь этот бред и был недоволен
И хотел только эту девочку дома и без рейтуз

И когда потом целовались мы с ней беспечно
Юные и счастливые, горящие новым открытием глаза
Я уже все понял - я буду жить вечно
И мне нужна та которую чтоб не замерзал

Мир несносен и чист - ужасен и самое сладкое
И всегда повторяет один и тот же шаблон
Не важно что я говорю - красивое или гадкое
Но я постоянно должен быть влюблен!

***


Рецензии