Праздник

Как на празднике станешь питомцев кормить с руки,
Выбирай травоядных – они не попросят большего.
И того не забудь, кто любил тебя вопреки
Кривобокому замыслу божьему.

Как на празднике станут беситься колокола,
Улыбайся, бросая монеты ревущей черни,
Вспомни нищую дурочку, ту, что тебя ждала
До и после зари вечерней.

Как на празднике солнце уляжется на траву,
Словно пьяное зноем, расплещет зарю по рощам,
Ты забудь, что под этим закатом я тоже живу.
Будет проще.


Рецензии
Чудо! Просто Чудо!

Виталий Исаенко   20.04.2018 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.