Дыши

Не прошу у тебя ни смерти, ни живота.
И не ною, мол, кости ломают и тянут жилы.
И плевать я хотела, за что ты со мной вот так.
Верю на слово -  заслужила.

Ты же любишь признания слушать и суд вершить,
Ты же знаешь заранее, как еще согрешим,
Месяцами душить и все же не задушить,
И шептать в темноте: ничего, ничего, дыши.

Это просто рубеж, до которого просто шаг.
Все такое простое, что даже с души воротит.
И плевать, что твой шепот ночами звучит в ушах.
Я не против.

Наплевать, кто, кого, почему и чего лишил,
Мы уладим, забудем, запьем, заедим, решим.
Испаряется ртуть опрокинутой в ночь души –
Ну и что? Наплевать. Это просто рубеж. Дыши.


Рецензии
Ювелирно... нет слов. Просто чувствую.
Жаль, что давно не заходила.

С улыбкой
Катерина

Екатерина Мальцева   17.10.2014 18:40     Заявить о нарушении