Камень

Моё кино всем известно.
Эпизод – вот стою, ветра свист.
И все знают, в чём смысл,
Отчего я стою сейчас здесь.

Без запинок расскажут,
Спросите! У любого из них.
Вспомнят всё или даже покажут,
Всё же эта жизнь не их.

Моё кино всем известно.
Кадр – каменный щит,
Я стою на обрыве, железно
Мой стан к нему прибит.

Лицо моё – мрамор, наверно.
Переливами красных штрихов
Я смотрю вечно в даль,несомненно,
В вечной позе богов.

Замер взгляд, замер жест
И воздух, кажется, стынет вблизи,
В грудь мне дышит картина,
Цвет меняя с зимы до зимы.

В камень тело, моё настроение,
Как предмет будут все наблюдать.
А причины поры воздвижения
В книжках пыльных на полках искать.


Рецензии