двадцать два

Тише Алёна, успокойся, не плачь!
Будь мужиком, а не сопливыми девочкой или мальчиком!
Бей кулаком пол!
Сморщись, напрягись как скрипач.
Не позволяй диктовать правила каким-то ящикам!!!
|У тебя тётя в Кащенко не последний врач|
Помнишь ты обещала Даше
любить и помогать.
Но она туда же.
Надейся, что когда она станет старше,
будет думать вообще о другом.
Не грусти ни о ком.
Не позволяй себе поблажек.
И убедись, что костёр, в котором догорали твои бывшие погашен.
Есть закон: советуешь - делай так же!
Не напрягайся. Расслабься и смейся.
У тебя красные глаза от этих песен!
Твой мир в таком цвете не интересен!
Унылая музыка твой не лучший фетиш!
Ты нагоняешь, бредишь!
Понятно, октябрь вообще не весел.
Но этот город не слишком тесен.
И ты никогда наверное не встретишь
случайно свою Олесю.
Смирись. Перестань ей писать стихи.
Новая коллега расскажет тебе про приобретённый бронхит,
по радио проиграет заезженный дешёвый хит -
всё будет нормально и встанет на свои места!
Начни сначала, с чистого листа.
Купи любимые духи,
лети в Чехию, узнай другую стихию.
Сама ведь говорила: я пуста!
Не реви! Перестань!
Тебе не к лицу!
Придумай, что написать в письме отцу.
Который, как сука,
без жилья вас оставил едва.
Его обдирала в карты его же братва.
Прости. Не суть.
Когда после работы будешь прогуливаться по садовому кольцу,
помни - тебе всего двадцать два.


Рецензии
Ну очень эмоционально!Как и должно быть в 22 "иду красивый -двадцатидвухлетний"!-Маяковский "облако в штанах"-а мне 70.И что?

Лёша Герман   11.02.2014 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.