Осень

  Уже пришла, под моросью гарцуя,
Под листопада золотую хмарь
Уверенность, что сумрак торжествует,
Когда озноб и слякоть нас целует,  
И непогоды ледяные струи
Зло атакуют уличный фонарь.

Какая темень в этих подворотнях,
Шагая в дыры радуги листвы -
Я знаю, что редеют просто сотни
Бессмысленно стоптавших цвет травы.      
      


Рецензии