Смерть Пастыря

Однажды поздней ночью под самый день святых,
Случилося несчастье, священник  вдруг погиб.

Он очень странно умер, не от болезни, НЕТ.
Он  спал и не проснулся, в свои-то сорок лет.

Семьей не обзавелся, хоть был без седины,
В селе его любили и чтили старики.

Он помогал сельчанам посеять урожай
И люб был он дворянам, а любишь -помогай!

В голодный год делился, что Бог послал ему.
Молился и постился, с собою был в ладу.

Однажды он влюбился в травницу одну.
Внезапно появившуюся в осеннюю пору.

Чернява, белолица, стройна, быстра как лань,
Любой готов польститься, лишь только повод дай.

Ей кров свой предлагали видные чины.
Манили, обещали, лишь ночью приходи.

Но спряталась красотка в избушке на краю,
Лишь травы собирала себе по случаю.

И вот пришел  священник о Боге говорить,
Увидел и забылся, не нам его винить.

Подумаешь, влюбился? так с каждым может быть,
Теперь он подрядился к ней каждый день ходить.

О Боге говорил ей, читал взахлеб псалмы,
Ему мужи раскаивались, томясь к ней в похоти.

Он слушал прихожан, грехи им отпускал,
А сам ночами темными страдал и умирал.

И вот пришел однажды сказал ей:- « не могу,
Тебя женой своею желанием горю».

Она ему с прищуром тихонько говорит:-
«На что пойти готов ты, что бы со мною быть?»

И в ту ночь он признался, что стал ее рабом,
И виноват пред Богом, людьми  и всем Миром.

Она лишь рассмеялась и говорит: « зачем?
Ты не дари мне то, что  превратится в тлен.

Ни совесть, ни богатства,  и жалость мне чужда.
А коли  меня любишь, мне жизнь твоя нужна."

И не старашася смерти, он ночь ей подарил,
Чудесную, нежнейшую, такую как он жил.

Впервые полюбила Ведьма мужика,
Убить его убила, но душу не взяла.


Рецензии