Я не хочу!

Я не хочу смеяться над Страною,
Мне дорога она как есть.
Шутить не хочется в неволе,
А вдруг все примут слог за лесть.

Я не хочу смеяться над Судьбою.
В России нет ее давно.
Лишь покосившийся штакетник,
Зубами смотрит мне в окно.

Я не хочу смеяться над Народом
Ему давно все в недомек.
Обидно за былых героев.
Им точно не понять сей век.

Я не хочу смеяться над Свободой
Ее мы видим в новостях.
Она пропала вместе с горем.
Его тут то-же нет.

Я не хочу смеяться над Идеей,
Ее пропили мы вчера.
Давно горит огнем потери,
Людей простая суета.

Я не хочу смеяться над Искуством.
Ему сейчас и в невдомек,
Куда уходят наши чувства?
И кто сейчас смешной царек.

Я не хочу смеяться над Прибоем.
Нам в Сочи отмывают грех,
Последними штанами гоев
Вот в чем успех.

Я не хочу смеяться над Деньгами
Уж у меня давно их нет.
А вам шутам скажу,не скрою!
И вас давно пропал и след....


Рецензии