Окна в мир

А все-таки... Чего же ждет народ?
Он может жаждет вспышек и феерий,
Нагромождающих талант из года в год,
И чтобы стих был словно композиция Сальери?

А может хочется, чтоб было очень тихо...
Так тихо, будто воздух в комнатах стоит,
И будто яркий свет, мелькнувший в окнах лихо,
Внимание случайно пробудит...

И оглянувшись, мой читатель смелый
Откроет тайны за пределами скупых квартир,
И восхитится - как же все-таки красиво
Прольется стих на занемелый мир!


Рецензии