хотя октябрь...

От страсти по июлю высох дождь.
Осенний пёс рыжеет и плешивит.
свой белый посох поднимает вождь,
И перед ним и время обессилит.

Бессильный слаб. И всё наоборот.
Без кипятка ты каши не заваришь.
Сегодня всяк быть хочет "из господ",
Забыв о том,стократ теплей - "товарищ".

Худой комар отчаянно жужжит.
Голодный пёс во сне глодает рульку.
Кто не имеет-тот всегда спешит.
Шажками жизнь скребёт по закоулкам.

Какой восторг-дороги полотно,
Как век назад, оно сегодня сухо.
Сошло с холста чудесного оно,
Где всё живое - плод Творца и Духа.

Погожий день назначен нам не зря.
Любое благо-это нам экзамен.
Тридцатый день...ты-август октября.
Побудь ещё...ну хоть немного с нами


Рецензии
Последние две строки - просто находка!

Дмитрий Галактионов   16.12.2013 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.
Сам я и не подозреваю об этом...
А если по-честному - так и не считаю совсем :)

С творческим приветом,

Сергей Грибовский   16.12.2013 16:19   Заявить о нарушении