Фея и чтец Библии

Однажды в светлый миг заката на долах славного Росшира, где ветер свежий и крылатый, а море даже неба шире, старик читал там Божье Слово, внимая тишине и свету... Но тут из веточек ольховых взлетела фея Вианетта* и голосом, что тоньше звона, спросила, есть ли в этих строках слова о спасе некрещёных, о спасе фейри? Но в пророков словах об этом не звучало — и фее правду он ответил, свою скрывать пытаясь жалость о том, что путь её не светел...

Услышав это, Вианетта, вскричав отчаянно и нежно от столь жестокого ответа, что отнял у неё надежду, взмолилась горячо и в волны метнулась — лёгкая, как ветер...

А старый чтец сидел безмолвно,
и мир тонул
в закатном
свете.

_
Примечание.
*"wean" (с шотл.) — ребёнок.


Рецензии
Очень текст понравился! С теплом!

Головко   09.11.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо с:

Эйрхарт   10.11.2013 20:53   Заявить о нарушении