Златая осень подведёт итоги

Листва, под натиском осенней непогоды,
Сорвавшись с веток, падает на землю.
И я причудам матушки-природы,
Дыханье затаив, послушно внемлю.

Сегодня лето, протрубив в фанфары,
Ушло, но, правда, ненадолго.
Остались с нами прежние кошмары,
И чувство неисполненного долга.

Златая осень подведёт итоги,
И каждому отвесит по заслугам.
Не прячьтесь в золочёные чертоги,
Пусть будет осень вашим лучшим другом.

Она пурпурно-бархатным ковром
Укроет щедро жизненный ваш путь.
А коль накажет, значит поделом,
Её ведь просто так не обмануть.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Юрий, у каждого поэта своя осень, свои воспоминания и свои надежды, но все пишут об осени с большим чувством любви, я также не исключение:
http://stihi.ru/2013/10/26/6495
Спасибо, Юра, за красивую лирику.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   01.11.2013 00:04     Заявить о нарушении
Прочитал. Понравилось...

Юрий Смольянов   01.11.2013 23:29   Заявить о нарушении