Проливные дожди

Проливные дожди и на улице грязь,
Я иду под зонтом, на вокзал, торопясь,
В спину ветер гудит, а навстречу туман,
Барабанит спросонья сырой хулиган.

Промозглые зори, невзрачный рассвет,
Украшены листья в асфальтовый цвет,
Серость дорог, грозовая вуаль
Навеят лишь только тоску и печаль.

Продрогло все тело, озябли уста,
Уже не сверкает цветная звезда,
Затухла на небе с приходом зари,
Оставив кусочек волшебный внутри.

И с этим видением двинулся в путь,
Наполнится воздухом сонная грудь,
Наполнятся клетки душевным теплом,
Не страшен уже этот питерский гром.

В метро докачу на Московский вокзал,
Пока добирался, стишок написал
Про тусклые зори и чары звезды,
Еще позабыл про цветные мосты.


Рецензии