Неверие

А я не верю, что красивая.
Высокий лоб, упрямый взгляд.
Ранимо-мнимая, всегда ревнивая,
И откровенность невпопад.

А я не верю, что манящая.
Холодный тон, застывший стан.
Устало-жгучая, в ночи кричащая,
И в мыслях царствует бурьян.

А я не верю, что волшебная.
Горчащий голос, строгий рот.
Надменно-бледная, надрывно верная,
И слишком часто говорю: "ну, вот".


А ты не веришь, что до гроба,
До дна, до неба — до конца.
Что я — редчайшая особа,
Что снишься мне из-под венца.

А ты не веришь, что по Уши,
Что за тобой — в любую глушь.
Что полюблю я даже груши,
Что отогрею в злую стужь.

А ты не веришь, что царица
С тобою рядом. Пишет, дышит
Лишь для тебя — жар-птица, львица.
Лишь ты на коже страстно вышит.


Не веришь ты, не верю я,
Не верят складки смятой ткани,
Не верят тени ноября,
Не верят колотые грани.

И жизнь за жизнью, день за днём
Картинно верим лжи словам.
А в сердце выжжено огнём:
"Любовь читают по глазам."


Рецензии
Какую прелесть Вы создали, НИКА!
Я в восторге!
Браво, талантлива девочка!

Роза Хастян   07.11.2013 04:07     Заявить о нарушении
Ах, Роза, как же Вы меня оглушили!
Ваш восторг для меня ошеломителен и обескураживающ.
Бесконечная благодарность.

С безграничным теплом, V.

Ника Кочнева   07.11.2013 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.