Улыбка проснется

Пусть падает снег и вихри смеются
Две родные души навеки сольются
И запоют, как слезинки звеня
Струнки души у тебя и меня

Шуточный стих, что не так уж смешон
В минуту творенья придумал нам он
Его в просторечье мы жизнью зовем
Прекрасно нам вместе с тобою, вдвоем

Мысли летят, как безудержный шквал
Тот, кто чуть выше, свободу нам дал
Ей наслаждаясь, парим в облаках
так хорошо, аж до боли в висках

Но что это, тьфу, вдруг беда налетела
И ты на побег вновь решиться хотела
Не бойся, спасу, защищу от невзгод
Чтоб жизнь провела свою без забот

Раннее утро и пташка проснулась
Вздохнула, зевнула и мне улыбнулась
Своим мужичком меня назвала
И вместе со мной в облаках поплыла


Рецензии