Представь, что мы лоси

Посвящаю Маше Шлегель

И говорит мне тут осень:
- Представь, что мы лоси.
- Ок. И дальше что?
- Представь, идем с тобой в пальто.
- Ага, я это вижу.
- А теперь представь, что мы в Париже.
- И что делаем мы в нем?
- По Лувру мы бредем.
- Хорошо, ну дальше что?
- Теперь в картине мы Ватто.
- И что делаем в картине?
- Пьем мартини в Риме.
- Ок, и это пред глазами.
- А теперь летим в Майами.
- Все те же лоси?
- Ну а как? У лосей же осень.
Потом нам надо поскорей
В тепло Средиземных морей!
- И мы, два лося, лежим на пляже?
- Ага, и сородичам шарфики вяжем.
- Ну ладно, связали шарфы.
- А теперь мы плывем на Карибы.
- Прям как были, в пальто?
- Ну а то! В пальто и шарфах.
- И в малиновых трусах?
- Ага, и плывем на парусах.
- И что делаем мы на корабле?
- Сочиняем поэму о тебе.
- Обо мне? Как же так?
- О тебе, какой же ты мудак:
Сидишь дома и представляешь,
что ты лось.
А за окном все так хмуро снегом
Замелось...


Рецензии