Неизвестному полководцу

В ответ на своё "клянитесь" услышишь глухое "yes,
My Lord, нам с рассветом в путь, времени в обрез".
По трещинам карты за край Земли поведёшь детей
Стрелой сквозь морские воды, как некогда - Моисей.
В чужие земли, к чужим народам идти во ржи
Ты клялся сам, и они клялись - на своей крови.

В ответ на своё "умрите" услышишь глухое "yes,
My Lord, нам на свете других нет на гибель мест,
Нет храмов нам, усыпальниц нет, и домов,
Нет любящих жён, кроме цепи немых долгов,
И Чистилище нам, и Рай, и Ад - только поле боя"!
...
А в ответ на призыв к свободе ты слушаешь тишину.
Ты лелеял смерть, ты любил и ждал лишь её одну.
И бойцы твои, за одним другой, отошли ко сну.

Ты их трупы считал и плакал наедине с собою.


Рецензии